|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/05/1996 |
Data da última atualização: |
29/05/1996 |
Autoria: |
SILVA, G. M. de A.; ORLANDO FILHO, J. |
Título: |
Caracterizacao da composicao quimica dos diferentes tipos de vinhaca no Brasil. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: PLANALSUCAR, 1981. |
Páginas: |
22p. |
Série: |
(PLANALSUCAR. Boletim Tecnico, 3 n.8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho constitui um resumo das informacoes existentes na literatura especifica disponivel sobre composicao quimica de diferentes tipos de vinhaca, nas distintas regioes canavieiras do Brasil. Atraves dos dados apresentados pode-se concluir que a composicao da vinhaca depende do tipo de materia-prima empregada no preparo do mosto, da procedencia ou localizacao da destilaria, da epoca de amostragem e do processo utilizado na fabricacao do alcool. A vinhaca proveniente de mosto de melaco e, em geral, mais rica em melaco organico e elementos minerais que a de mosto misto e a de caldo, sendo que o potassio e o elemento mineral predominante, com teores razoaveis de calcio e sulfato,e pobre em nitrogenio, fosforo e magnesio. dos micronutrientes determinados, o ferro aparece em maior concentracao, seguido de manganes, cobre e zinco em pequenas concentracoes. |
Palavras-Chave: |
Industrial vastes; Use; Uso. |
Thesagro: |
Agricultura; Álcool; Cana de Açúcar; Composição Química; Industrialização; Mosto; Produção; Resíduo Industrial; Tecnologia; Vinhaça. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; chemical composition; vinasse. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01753nam a2200337 a 4500 001 1358297 005 1996-05-29 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, G. M. de A. 245 $aCaracterizacao da composicao quimica dos diferentes tipos de vinhaca no Brasil. 260 $aPiracicaba: PLANALSUCAR$c1981 300 $a22p. 490 $a(PLANALSUCAR. Boletim Tecnico, 3 n.8). 520 $aEste trabalho constitui um resumo das informacoes existentes na literatura especifica disponivel sobre composicao quimica de diferentes tipos de vinhaca, nas distintas regioes canavieiras do Brasil. Atraves dos dados apresentados pode-se concluir que a composicao da vinhaca depende do tipo de materia-prima empregada no preparo do mosto, da procedencia ou localizacao da destilaria, da epoca de amostragem e do processo utilizado na fabricacao do alcool. A vinhaca proveniente de mosto de melaco e, em geral, mais rica em melaco organico e elementos minerais que a de mosto misto e a de caldo, sendo que o potassio e o elemento mineral predominante, com teores razoaveis de calcio e sulfato,e pobre em nitrogenio, fosforo e magnesio. dos micronutrientes determinados, o ferro aparece em maior concentracao, seguido de manganes, cobre e zinco em pequenas concentracoes. 650 $aagriculture 650 $achemical composition 650 $avinasse 650 $aAgricultura 650 $aÁlcool 650 $aCana de Açúcar 650 $aComposição Química 650 $aIndustrialização 650 $aMosto 650 $aProdução 650 $aResíduo Industrial 650 $aTecnologia 650 $aVinhaça 653 $aIndustrial vastes 653 $aUse 653 $aUso 700 1 $aORLANDO FILHO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 220 | |
9. | | LAMEIRA, O. A.; SILVA, G. M. da. Efeito do AIB no enraizamento in vitro de Psychotria ipecacuanha Stokes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | BONFADA, M. L.; SILVA, G. M. da; LAMEGO, F. P. Biologia de Silene gallica L. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 25. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
19. | | PINTOR, E. de; SILVA, G. M. da; PIACENTI, C. A. Crédito rural e crescimento econômico no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF., ano, 24, n.1, p. 5-19, Jan./Fev./Mar. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 220 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|